NHK ためしてガッテン 番組内容 [NHK ためしてガッテン ]


家庭で調理するとぱさぱさした食感に
なってしまうことが多い鶏の胸肉を、
ジューシーに仕上げるこつを探る。

6月13日 (水) 20:00-20:43 NHK総合

 
番組内容
テーマは「鶏むね肉」。

脂肪が少なく低カロリーだが、調理するとパサつきやすい。

そんな鶏むね肉をしっとりと仕上げる調理法を紹介。

ゲストの勝村政信は通常の調理法とプロによるソテーの
両方を試食し、「(プロの方は)味が口の中に広がって、全然違う」
と驚く。


出演
香坂みゆき,勝村政信,山瀬まみ,

司会立川志の輔,小野文惠,








ためしてガッテン関連商品はコチラ 




































nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。